固原日报社数字报刊平台
  第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年6月14日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市出台“21条人才新政”
昨日召开新闻发布会宣传推介

本报讯(记者马瑞)6月13日,我市召开深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战新闻发布会,重点解读和宣传固原市《关于进一步深化人才工作改革发展助推打好创新驱动攻坚战的实施意见》精神,通过媒体向社会广泛宣传推介我市人才新政,传递市委、政府招贤纳才,营造良好人才发展环境的信心和决心。

会上,市人才工作领导小组办公室负责人就《实施意见》出台的背景、主要内容等有关情况进行说明,并接受媒体记者的提问。区、市、县16家新闻媒体参加了发布会。

《实施意见》从5个方面提出了“21条人才新政”,提出了未来5年全市人才工作的总体思路:开展“六项行动”、启动“四项建设”、创新“六项政策”,即实施“646”工程。围绕加强人才培养引进、促进人才作用发挥、优化人才发展环境、强化组织保障方面提出了一系列有创新性、突破性的政策和措施,尤其是在围绕产业集聚人才、培养本土精英人才、柔性引进高层次人才、创优人才发展环境等方面重点发力,形成符合新时代要求、符合固原发展现状的人才政策。

《实施意见》突出柔性引才,坚持不求所有、不求所在、但求所用,通过建设固原人才智库,开展“百名专家下基层科技助力脱贫攻坚行动”,建立专家工作站和服务基地,深化人才“回归六盘”工程,注重引进特殊人才等措施,大力引进全市经济社会发展急需紧缺的高层次人才及团队,弥补人才不足短板,借助“外脑”助推固原发展。

《实施意见》突出人才发展软环境建设,通过创新人才引进政策,创新人才“双创”政策,创新企业人才政策,创新人才安居政策,创新人才使用政策,创新人才激励政策,提供优质高效服务等措施,努力为人才实现抱负、体现价值搭建广阔舞台,用良好的发展环境吸引人才、留住人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:综合
   第4版:综合
携手向全面建成小康社会目标迈进
闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议在银川召开
我市出台“21条人才新政”
图片新闻
中央第二环保督察组接收投诉举报数据
深化人才工作改革助推创新驱动战略
“砥砺奋进六十年——全国主流媒体宁夏行”活动启动
“人才新政”诞生记