第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年5月26日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏为7至14周岁残疾儿童提供康复救助

新华社银川5月25日电记者从宁夏回族自治区残联了解到,从今年开始,宁夏将对全区符合一定条件的7至14周岁残疾儿童提供康复救助。

根据相关规定,凡具有宁夏户籍、家庭经济困难、有康复意愿,且经定点残疾人康复机构确诊有康复需求的7至14周岁的听力语言、肢体、智力和精神残疾儿童,均可享受救助。自治区残联将为符合条件的残疾儿童每人每年提供康复救助服务费2000元,确保被救助对象每年在家庭或机构接受专业人员康复训练指导不少于4次。今年,宁夏计划首批为500名残疾儿童提供康复救助。

据了解,宁夏已于2017年实现了0至6岁有康复需求的残疾儿童抢救性康复训练全覆盖,此次康复救助范围的延伸,将使更多残疾儿童能够得到及时、有效的康复训练。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:时事
当好基层治理﹃助推员﹄
西吉县“三大专项行动”有序推进落地见效
宁夏隆德:“赶着牛儿去致富”正成现实
宁夏年内统考招募大学生志愿服务西部计划420人
图片新闻
宁夏为7至14周岁残疾儿童提供康复救助
图片新闻
图片新闻