第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
年味漫城乡
“年”的元素
市区街道两旁挂满红灯笼,一派喜庆祥和的节日景象。
隆德县陈靳乡新和村文化服务中心广场,全村男女老少精心装扮,划旱船、舞狮子,抓紧排练社火迎新年。
新春吉祥物备受青睐
民俗饰品吸引市民
2月11日,西吉县震湖乡农贸市场人头攒动,群众忙着购置年货。

■团圆

阖家团圆是每个人对春节最温暖的向往。一张车票,牵引着急切回家的心,纵使远隔千山万水,纵使人潮涌动、川流不息,疲惫的归途也会满心喜悦。愿您在这团圆的最美影像里,在浓浓的亲情中感受岁月静好!

■陪伴

放缓奔忙的脚步,在这个惬意的春节假期里,陪伴父母走访亲友,听他们说说家长里短。陪伴孩子游戏欢闹,见证他们成长的喜怒哀乐。陪伴爱人缓缓漫步,在心手相牵中感受心与心的交流……在平日的忙碌中,他们用微笑掩盖了哀愁、用支持代替了埋怨。也许,为了这样的陪伴,他们已等了许久。

■礼仪

春节,这个重要的民俗节日里包含着诸多的精神含义。“为人子,方少时,亲师友,习礼仪”。中国是礼仪之邦,尤其在热闹、喜庆、祥和的春节里,走访亲朋好友,家中招待来客,应时应景,此时也是礼仪教育的好时期。在欢乐祥和的氛围里,别忘教孩子说一些新年贺词,给孩子讲待人接物的礼仪,告诉孩子如何与人和睦相处……良好的礼仪行为在潜移默化中成为习惯。

■文明

这个春节,也许你会选择或长或短的出游,无论身处何地,请别忘记做一名文明游客,从我做起,一言一行讲公德,倡导文明旅游新风尚;这个春节,你一定少不了参加各种各样的聚会,多一些礼让,多一些宽容,让节日多一些温馨、多一些和谐;这个春节,在路上的时间不少,让我们做文明交通的参与者,文明行车、文明乘车、文明行路,不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,因为“平安是福”……

图片由本报记者安磊马茂荣陈佳文实习生张军通讯员王东宣陈晓宁摄

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:理论
   第4版:时事
年味漫城乡