第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2018年1月13日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保障惠民,群众拥有更多获得感

本报记者胡欣

2018年元旦,隆德县陈靳乡新和村,妇女们自发组织的志愿者服务队来到老饭桌,为村里的留守老人、残疾人和五保户洗衣服、打扫卫生、包饺子。77岁的齐刚老人吃着刚出锅的饺子,脸上的皱纹绽开了花。村支书赵小龙介绍,新和村老饭桌自2016年7月开办以来,像齐刚这样的留守老人都在这里就餐。每隔两三天,老饭桌就会改善伙食,尽量让老人吃得舒心。老饭桌的开支,由隆德县民政局和陈靳乡政府补贴。

2017年以来,全市新建农村老饭桌20个、农村敬老院7所、农村互助院5个。争取福彩公益金投资2.23亿元,在四县一区新建5个老年活动中心和1栋老年护理楼。新建社区日间照料中心18个,总建筑面积4.43万平方米,新增床位数2700张。这些养老基础设施建成后,在推进以居家养老为基础、社区养老为补充、机构养老为支撑,医养相结合方面将发挥重要作用。同时,市民政局还联合财政、交通等部门,整合资金622万元,为全市20多万名中老年人购买了意外伤害保险,为1.9万名老年人办理了市内公交免费乘坐卡。

据了解,截至去年年底,我市回民公墓征地已完成,现正在积极招商之中。汉民生态公墓采用社会化运作,项目于2016年4月正式动工,已累计投资1.5亿元,完成公墓内墓园、停车场、12米陵园内环山道路、陵园入门牌楼和石灯笼、二十四孝石雕文化长廊、管理用房、展示大厅、综合办公服务区等基础设施工程。目前,项目整体进展顺利,项目服务已进入试运营阶段。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:聚焦两会
   第3版:聚焦两会
   第4版:时事
固原市监察委员会挂牌成立
第7531期
王生贵:巧手热心传承剪纸技艺
保障惠民,群众拥有更多获得感
市纪委传达学习市委四届三次全会精神
固原市第四届人民代表大会第二次会议选出自治区第十二届人民代表大会代表公告
国务院安全生产第五考核组抽查我市县区安全生产工作
丁酉年十一月廿七
固原企鹅新媒体学院成立