第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
办好农家乐奔向新生活

本报记者容晨

“十八大以来,是咱农民变化最大、得实惠最多的一个时期,我从一个打工仔变成了农家乐经营户,撸起袖子加油干,越干越得劲。”得知十九大即将召开的喜讯,泾源县泾河源镇泾光村一号“回家乐”经营者马治平欣喜不已。“政府扶持我们贫困户建房子、办农家乐,只要踏实肯干,好日子就在眼前。”马治平高兴地说。

今年,泾源县以创建国家级全域旅游示范县为契机,扎实推进精准扶贫,将20公里旅游服务区延伸到50公里旅游服务带,形成“三水融城、景村交融、四季有景、四季皆游”的全域旅游新格局。新建特色村寨1个、特色民居29套,改造提升农家乐4个、特色民居18套。旅游带投入运营后,可提供1万张床位、5000个停车位,同时满足2万人就餐。将使沿线近5000人从传统农业转型进入旅游综合服务环节,通过农家旅馆、民俗表演、旅游商品销售、特色苗木及特色农作物标准化培育等实现增收致富。

马治平搭上了全县发展旅游服务带的“快车”,新建3间上房、红砖铺设景观院落、装修厨房和餐厅,建成了星级农家乐。马治平之前主要靠外出务工挣钱,每年家庭收入最多3万元。县上建设旅游带,村里办休闲农家乐,他将存款加上贷款共30万元投入到农家乐建设中。按照相关扶持政策,新办星级农家乐补贴4万元,兑现旅游扶贫资金1万元、危窑危房改造补贴2.55万元,还统一配发餐具,总计近10万元。从今年5月开业至今,马治平家纯收入1.2万元。

“党的十九大马上就要召开了,希望党中央继续加大对农民的扶持力度,帮助农民夯实致富基础。希望各级政府和相关部门加强对农家乐的管理,统一规划,引导规模化发展。我自己也要多学习十九大精神,及时掌握党的各项惠民政策,不断提高服务质量,争取明年接待人数翻一番,增加收入,勤劳致富。”马治平对依靠农家乐发展致富信心十足。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:口弦
   第4版:时事
我市建立重特大疾病补充医疗保险制度
办好农家乐奔向新生活
平台惠民显特效市惠农资金监管
开栏的话
情﹃益﹄中秋·﹃益﹄起行动﹄
气象部门提醒农户做好农作物防寒防冻工作
关于向社会公开征集2018年民生实事的公告
我市命名首批46名“六盘名师”
党旗领航风帆劲