第1版:要闻 4下一版
 
标题导航
版面导航 | 标题导航
2017年6月17日 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
深入学习领会“三大战略”“五个扎实推进” 学习好宣传好贯彻落实好党代会精神
纪峥宣讲自治区第十二次党代会精神

本报讯(记者马瑞)6月16日,自治区党委常委、市委书记纪峥宣讲自治区第十二次党代会精神。市委副书记、市长马汉成主持报告会,罗永红、马玉芳等在职厅级领导参加。

纪峥结合我市实际,从准确把握报告主题、明确未来五年的奋斗目标,准确把握“三大战略”、从全区发展大局来定位、谋划和创新固原的发展,准确把握“五个扎实推进”、明确推进全面协调发展的重点任务,准确把握“振奋精神、实干兴宁”,把贫困地区自强不息、自力更生的内生动力充分激发出来四个方面,对自治区第十二次党代会报告进行了深入解读,使与会人员对党代会精神有了全面深入的理解。

纪峥指出,要准确把握报告主题,明确未来五年的奋斗目标。党代会报告通篇贯穿了“振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会而奋斗”的主题,今后五年的奋斗目标、主要任务、工作部署、战略举措都是围绕这个主题来布局和展开的,体现了中央精神与宁夏实际的结合、目标导向与问题导向的结合、立足当前与引领未来的结合。党代会报告把习近平总书记视察宁夏时的重要讲话作为主线,这是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是视察宁夏时的重要讲话在我区的坚决贯彻、具体实践和落地生根,是将习近平总书记描绘的宁夏全面小康宏伟图景进一步细化、具体化,为我们描绘了宁夏要建成一个什么样的全面小康社会,回答了怎样在宁夏这个欠发达地区建成全面小康社会。“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”赋予了宁夏全面建成小康社会新的内涵。“与全国同步建成全面小康社会”是到2020年的奋斗目标;“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕”是今后5年的主要奋斗目标,也是实现全面小康目标的路径。提出打造“两个先行区、两个示范区”,用一些量化指标和定性目标描绘了全面建成小康社会在宁夏的基本形态,彰显了自治区党委决胜全面小康的诚心、信心和决心。

纪峥指出,要准确把握“三大战略”,从全区发展大局来定位、谋划和创新固原的发展。党代会报告提出的实施创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战

略”,是我区未来五年发展的“牛鼻子”,是破解全区发展难题的发力点和突破口,是实现全面建成小康社会目标的重要支撑。这“三大战略”是一个有机统一的整体,相互作用、相得益彰,对全局工作具有牵一发而动全身的作用。在学习贯彻党代会精神过程中,要系统全面把握。固原要在实施创新驱动战略和打造西部地区转型发展先行区中找准定位。要以实施脱贫富民战略和打造全国脱贫攻坚示范区统领固原大局,要在实施生态立区战略和打造西部地区生态文明建设先行区上作贡献。       (下转二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认


  宁ICP备10200362号-1 宁新备012号
固原日报社主办 地址:宁夏固原市高平路特1号固原日报社 邮编:756000
所有内容为固原日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像


   第1版:要闻
   第2版:综合
   第3版:口弦
   第4版:时事
市政协召开四届六次主席会议
宁夏医科大学附属固原市医院揭牌
深入学习领会“三大战略”“五个扎实推进” 学习好宣传好贯彻落实好党代会精神
“零彩礼”增添“幸福砝码”
一个人的坚守
图说新闻
我市召开原创音舞诗剧《红旗漫卷六盘山》座谈会